“ TUTTO PASSA, MA QUALCOSA RESTA “
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Ieri sera, con le mie tre amichette del cuore,
sono stata al Folletto Maligno
( via Lucio Elio Seiano, 18 – Roma sud ),
dove cucinano solo:
- antipasti: solo bruschette;
- buonissima pizza napoletana, quindi alta;
- dolci fatti “ in casa “.
Inoltre, il martedì ed il giovedì c’e’ un programma:
" Rimpizziamoci " :
mangi quante pizze vuoi , ma paghi sempre lo
stesso prezzo: circa 7 euro.
Questa smaccata pubblicità e’ per gli amanti
della vera pizza napoletana, quella alta…
A Roma ci saranno 3000 pizzerie
dove servono l' " ostia romana "
e dieci pizzerie dove servono
la vera pizza partenopea: alta
e con il cornicione cicciotto!!!
Sono tradizioni e sono cose che restano…
a dispetto del tempo che passa ed a dispetto
della famosa frase: “ Panta rei “…tutto scorre….
In questa pizzeria, inoltre, trovi un’altra cosa
che resiste, a dispetto del tempo e della
teconologia: il vecchio, caro budino..
il creme caramel…
Te lo ricordi?
E al Folletto Maligno lo fanno proprio come ce
lo facevano le nostre mamme anni fa:
la bustina, il latte e…il caramello…
che, puntualmente, finiva prima che il budino
fosse pronto…
Quante volte, io ed i miei due fratelli ci siamo
litigati la bustina di plastica contenente solo
pochi grammi del buonissimo caramello…
Ecco...cose che restano e che danno calore e certezza.
Come il tipo che vende il cocco in spiaggia:
“ Coccooooooo! Cocco frescoooooooooooo”…
Ce l'hai presente, vero?!
Passano gli anni, la tecnologia evolve
( o involve che dir si voglia ), ma l’omino che
vende il cocco in spiaggia arriva sempre con
lo stesso cesto con il fondo ricoperto di foglie
di fico e pieno di pezzi di cocco da 1 euro l’uno…
Esattamente come lo zucchero filato.
Venti anni fa lo si faceva proprio
come lo si fa adesso…
e saperlo lo rende sempre speciale.
E sapere che sarà così anche tra altri vent’anni
ti fa pensare che il futuro non e’ poi così incerto.
Non sono molte le cose che restano
e non cambiano…
Tu ne hai altre in mente?
A domani e…la pizza era proprio buona!!!
Ciao
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